Ремонт мостовых кранов

Анализ взаимных связей

Анализ взаимных связейДля получения наименьших погрешностей отклонения от перпендикулярности осей крепежных отверстий группы Б плоскости фланца 3 было бы естественно в качестве установочной технологической базы использовать поверхность самого фланца. Однако опыт показывает, что погрешность установки тяжелой детали, когда в качестве установочной технологической базы используется поверхность относительно небольших габаритных размеров (в данном случае — поверхность фланца 3), получается настолько большой, что часто выходит за пределы допуска на отклонение осей отверстий от перпендикулярности плоскости фланца.

Кроме того, подобная установка сложна и занимает много времени, приспособление для упрощения установки также получается сложным и дорогим. Еще сложнее использовать в качестве технологических баз поверхности фланца и отверстия для получения перпендикулярности осей отверстий группы Л поверхности фланца.

В целях упрощения решения рассматриваемых задач в практике производства обычно прибегают к смене технологических баз для достижения требуемой точности относительных поворотов поверхностей. В таких случаях в качестве технологических баз используют поверхности основных или вспомогательных баз, отвечающие трем основным признакам.

Аналогично решается задача получения перпендикулярности осей крепежных отверстий группы А плоскости фланца.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.