Ремонт мостовых кранов

Группа крепежных отверстий

Группа крепежных отверстийВ качестве второго примера можно привести группу из четырех крепежных отверстий Б на фланце 3 верхней стенки корпуса. Чтобы крышка необрабатываемыми боковыми поверхностями правильно координировалась относительно выступов фланца, оси крепежных отверстий должны быть связаны размерами (Л, и Лх + Л2; и В1 + В2) со свободными поверхностями фланца. Кроме того, оси крепежных отверстий должны быть перпендикулярны в двух плоскостях к плоскости фланца.

Из рассмотренного видно, что группы поверхностей отверстий не имеют непосредственных связей с поверхностями основных баз корпуса. Поверхности группы отверстий Б связаны непосредственно с поверхностями фланца и выступов верхней стенки корпуса.

Поверхность фланца 3в свою очередь имеет непосредственные связи с основными базами Е и Ж корпуса (расстояние Г1 и параллельность в двух плоскостях л1 и а2). Группа Л крепежных отверстий связана непосредственно с поверхностью отверстия и фланца, которые в свою очередь связаны с поверхностями основных баз Е и Ж (размерами Ki и Кг, параллельностью в двух плоскостях р, и (32 и перпендикулярностью фланца в двух плоскостях).

Из данного анализа взаимных связей поверхностей корпуса можно сделать следующие выводы: 1. В качестве технологических баз для обработки поверхностей отверстий под опоры шпинделя и поверхностей всех фланцев (в том числе и 3) необходимо использовать основные базы Е и Ж корпуса, с помощью которых может быть получена наименьшая погрешность как относительных поворотов поверхностей отверстий под опоры шпинделя и фланцев, так и их расстояний от основных баз.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.