Ремонт мостовых кранов

Использование наиболее дешевых материалов

Использование наиболее дешевых материаловВо многих случаях экономия металла получается при переводе ряда деталей на изготовление из различного рода заменителей — древопластики, пластмассы и др. Получение отходов в наиболее ценном виде. Отходы, получаемые при обработке различных материалов, могут иметь различную стоимость, зависящую от той или иной возможности их дальнейшего использования.

Действительно, если при обработке отходы, например металла, превращаются в стружку, обрезки, заусенцы и т. п., то стоимость 1 кг отходов получается значительно ниже первоначальной стоимости материала. Если отходы могут быть использованы для получения полноценных заготовок для изготовления других деталей, стоимость их обычно или не отличается от первоначальной стоимости материала или близка к ней. Примером полноценного использования отходов может служить получение четырех заготовок колец и стержня резца из отходов, образующихся при изготовлении каждой предшествующей заготовки, как это. Другим примером может служить получение отхода в виде стержня металла при кольцевом сверлении детали большой длины специальной кольцевой головкой.

На ряде заводов отходы нередко используются для изготовления таких деталей и изделий, как замки, ложки, игрушки и т. п. Сокращение расходов на заработную плату, приходящихся на единицу продукции Сокращение расходов на заработную плату, приходится на единицу продукции, как это видно из формулы, может быть осуществлено за счет: а) сокращения времени, затрачиваемого на выполнение операции; б) увеличение количества единиц оборудования, обслуживаемых одним рабочим или одним наладчиком; в) снижения квалификации работы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.