Ремонт мостовых кранов

Перемещение всех собираемых объектов

Перемещение всех собираемых объектовНа всю длину этого конвейера делается металлическая сварная рама, монтируемая на необходимом количестве роликов гидравлических домкратов. В обычном положении рама располагается несколько ниже уровня сборочных стендов или пола.

На сборочных стендах, расположенных на требуемых расстояниях вдоль конвейера, устанавливаются собираемые объекты, где показана поточная общая сборка фрезерных станков на Горьковском заводе фрезерных станков.

Для одновременного перемещения всех собираемых объектов на один шаг или на соседние рабочие позиции рама конвейера сначала поднимается на 10 мм при помощи гидравлических домкратов, в которые под давлением 12-15 кгсм2 нагнетается масло насосом. Рама одновременно поднимает все стоящие на сборочных стендах собираемые объекты.

После этого раме (вместе со стоящими на ней собираемыми объектами) сообщается поступательное движение на один шаг. Для этого на раме закреплена зубчатая рейк, находящаяся в зацеплении с зубчатым колесом гидравлического привода б, приводимого в действие электродвигателем. По окончании движения рама опускается и, освободившись от собираемых объектов, опустившихся на сборочные стенды, возвращается в исходное положение.

Длина хода рамы конвейера регулируется переставными конечными выключателями. Управление конвейером сосредоточено на пульте.

Время перемещения собираемых объектов от одного стенда к другому составляет 30 сек. Сборочные стенды делаются в виде неподвижных металлических плиток, залитых бетоном.

При необходимости точной установки собираемого объекта для исключения влияния упругих деформаций на точность одна из плиток делается регулируемой или собираемый объект устанавливается на три точки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.