Ремонт мостовых кранов

Сокращение подготовительно-заключительного времени

Сокращение подготовительно-заключительного времениПри настройке размерных цепей Л, Е и Ж роль подвижного компенсатора выполняет резец. Для достижения требуемой точности диаметрального размера ЕА и осевого Ж а резец приходится перемещать с помощью легких ударов молотка, на что затрачивается много времени.

Введение дополнительных регулировочных упоров с винтами позволяет более точно и быстро осуществлять настройку. Использование различного рода приспособлений с заранее установленными на них инструментами позволяет резко сократить подготовительно-заключительное время, так как настройка системы СПИД в ряде подобных случаев сводится к замене такого приспособления другим с несложной перенастройкой.

В качестве примера показана сменная головка с набором установленных инструментов для обработки детали на револьверном станке. Значительное сокращение подготовительно-заключительного времени Т„3 дает применение унифицированных наладок, т. е. приспособлений и режущего инструмента, с помощью которых без пере настройки или с незначительной перенастройкой системы СПИД можно производить обработку двух и более различных деталей, близких по конструктивным формам и технологическому процессу обработки.

В качестве примера показана унифицированная наладка для поочередной обработки двух зубчатых колес на шестишпиндельном вертикальном полуавтомате. Для каждой позиции показаны наладки для обеих деталей А и В. Как видно из фигуры, для перехода с обработки детали А к обработке детали Б или обратно, необходимо заменить несколько режущих инструментов, не трогая их державок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.