Ремонт мостовых кранов

Сокращение времени

Сокращение времениПримером может служить установка поршней на специальные спутники, с которыми каждый из поршней проходит почти все переходы механической обработки на заводе-автомате. Спутники упрощают перемещение, установку и закрепление деталей сложной формы и сохраняют точность базирующих поверхностей.

В конце линии спутники отделяются от обрабатываемых деталей и возвращаются на исходную позицию. Сокращение времени, затрачиваемого на контроль хода производства, осуществляется путем концентрации управления оборудованием в меньшем количестве точек или в одной удобно располагаемой точке в виде переносного кнопочного устройства или пульта управления.

На тяжелых станках наряду с концентрацией управления делаются телевизионные установки, позволяющие рабочему наблюдать за работой режущих инструментов, расположенных на больших расстояниях или закрытых обрабатываемоей деталью. Использование различного рода приспособлений, позволяющих одновременно измерять ряд или все параметры детали, получаемые в результате выполнения данной операции, также способствует сокращению вспомогательного времени.

Наибольшее сокращение вспомогательного времени естественно дает совмещение времени измерения с основным технологическим временем путем измерения на ходу, процессе обработки детали.

В качестве показан прибор, служащий для измерения диаметра валика в процессе обработки. Прибор представляет собой трехконтактную скобу, шарнирно соединенную со станком, что исключает влияние погрешностей станка на точность измерения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.