Ремонт мостовых кранов

Технические и организационные мероприятия

Технические и организационные мероприятияЕще больше сокращается вспомогательное время при автоматизации процесса измерения детали в процессе ее обработки. Для примера показан цикл обработки и автоматического измерения диаметра сквозного отверстия кольца А. Измерение осуществляется ступенчатым жестким калибром Б, который под действием пружины при каждом двойном ходе стола станка пытается войти в обрабатываемое отверстие кольца А в тот момент, когда шлифовальный круг В отходит к противоположному торцу детали. Когда калибр входит ступенью меньшего диаметра в обрабатываемое отверстие, шлифовальный круг автоматически отводится для правки, после чего производится чистовое шлифование до тех пор, пока калибр не войдет в отверстие ступенью большего диаметра В этот момент шлифовальный круг автоматически отводится и станок останавливается.

Из рассмотренного примера видно, что использование измерительных средств не только для измерения обрабатываемых деталей, но и для автоматизации технологических процессов позволяет достичь наибольшего сокращения вспомогательного времени. Сокращение времени обслуживания осуществляется при помощи технических и организационных мероприятий.

Значительная доля времени обслуживания затрачивается на поднастройку системы СПИД при смене затупившегося или износившегося инструмента.

Одним из средств сокращения времени поднастройки является использование методов взаимозаменяемости для достижения требуемой точности в кинематических и размерных цепях системы СПИД при ее поднастройках. В настоящее время так называемая взаимозаменяемая настройка получает все более широкое применение.

Автоматизация поднастройки рассмотренными выше методами и средствами также способствует сокращению времени технического обслуживания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.