Ремонт мостовых кранов

Уменьшение величины припусков

Уменьшение величины припусковОдним из достаточно эффективных средств уменьшения машинного времени является также сокращение длины пути рабочего хода инструмента, которое возможно за счет всех трех слагаемых. Известно, что размеры обрабатываемых поверхностей деталей колеблются в пределах допуска. Механизмы, осуществляющие быстрый подвод режущего инструмента из исходного положения в рабочее, создают погрешности в длине перемещения, в силу которых инструмент подводится в пределах некоторого поля рассеяния.

Конструктивные особенности приспособлений и режущих инструментов порождают также погрешности подвода инструмента в рабочее положение. Для компенсации всех перечисленных погрешностей к номинальному размеру поверхности детали приходится добавлять размеры х и 2 на вход и выход инструмента.

В качестве примера схематически показаны размеры, и U при обработке отверстия спиральным сверлом. Режущий инструмент проходит расстояния 1Х и 12 с рабочей подачей s, поэтому все мероприятия, позволяющие уменьшить эти размеры, способствуют сокращению машинного времени.

Примерами могут служить два способа уменьшения размера 1Х при обработке деталей торцовой фрезой.

Уменьшению размеров, и 2 способствуют повышение точности работы станков и введение предварительного натяга в системе СПИД.

Необходимо отметить, что в результате обработки одной поверхности одновременно несколькими инструментами в местах стыка участков поверхностей, полученных при обработке каждым из инструментов, всегда остается ступень из-за различной динамической погрешности в каждой из размерных цепей, с помощью которых образуется каждый из этих участков, обрабатываемый отдельным инструментом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.