Ремонт мостовых кранов

Упрощение настройки

Упрощение настройкиЕсли работа системы СПИД ведется по упорам, производится установка и регулировка всех упоров, служащих для выключения механической подачи и других. После этого эталонную деталь снимают, устанавливают заготовку и производят ее обработку и измерение. Инструменты, не обеспечивающие получения требуемой точности на соответствующих размерах обработанной детали, подвергаются дополнительной регулировке.

После этого делается вторая пробная деталь, и процесс повторяется до тех пор, пока по всем размерам детали не будет получена требуемая точность. Другими словами, эталонная деталь дает всегда возможность произвести только статическую настройку системы СПИД, в которую всегда приходится вносить поправки, вызываемые динамической настройкой.

Специальные эталоны в ряде случаев точно воспроизводят обрабатываемую деталь, изготовленную ближе к верхнему или нижнему предельному размеру, в зависимости от направления действия систематических погрешностей.

Когда известны точностные характеристики системы СПИД, на которой предполагается вести обработку деталей, эталоны делаются с размерами, измененными на величину погрешности динамической настройки, чтобы частично компенсировать эту погрешность. При настройке между рабочей кромкой инструмента и поверхностью эталона в таких случаях вставляется щуп расчетной толщины.

Такого рода эталоны в сочетании со щупами могут использоваться при обработке деталей на разных системах СПИД.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.