Ремонт мостовых кранов

Увеличение количества подлежащих сборке изделий

Увеличение количества подлежащих сборке изделийОдной из форм поточной сборки, требующей наименьших затрат на ее организацию, является стационарная сборка, при которой все собираемые объекты остаются на рабочих местах или стендах в течение всего процесса их сборки. Рабочие (или бригады) по сигналу всэ одновременно переходят от одних собираемых объектов к следующим через периоды времени, равные такту.

Каждый из рабочих (или каждая бригада) выполняет закрепленную за ним (бригадой) одну и ту же операцию на каждом из собираемых объектов.

Примером организации поточной стационарной сборки с периодическим переходом рабочих от одних собираемых объектов к другим может служить общая сборка токарных станков. Из фигуры видно, что сборка осуществляется двумя потоками, расположенными один за другим.

В каждом из потоков находится по пяти станков в различных стадиях сборки.

Каждая из пяти рабочих бригад выполняет следующие операции на каждом из собираемых станков: первая снимает и перемещает собранный станок на испытательный стенд и ставит на его место станину для сборки следующего станка; вторая пришабривает по станине каретку суппорта; третья монтирует суппорт, коробку скоростей и подач, ходовой винт, валик и гитару; четвертая монтирует верхнюю часть суппорта, мостик задней бабки и заднюю бабку; пятая осуществляет монтаж электропривода, пуск, обкатку станка и его проверку на точность. Из простого видно, что при переходе на поточную сборку освобождается площадь цеха, и производство становится более организованным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.