Ремонт мостовых кранов

Автоматизированное производство

Автоматизированное производствоПри этом предполагается, что количественные показатели качества детали для каждой операции установлены правильно. Следует заметить, что в тех или иных конкретных условиях выбор отдельных составляющих режима обработки лимитируют различные характеристики требуемого качества детали. Например, при окончательной обработке деталей, к качеству поверхности которых предъявляются высокие требования, продольную подачу выбирают исходя из требований качества поверхности.

При предварительной обработке деталей, когда требования к качеству поверхности относительно невысокие, величина подачи лимитируется допуском на геометрическую форму поверхности и т. п. Обработка с наиболее высокими режимами, допускаемыми требуемым качеством изделий и системой СПИД, как указывалось выше, возможна только с использованием встроенных в систему СПИД приборов, показывающих величину действующих сил или функционально связанных с ними величин относительных перемещений инструмента и обрабатываемой детали в процессе обработки.

При выборе режимов обработки глубина резания определяется обычно величиной припуска на обработку, скорость резания выбирают исходя из требуемой чистоты обработки и экономической стойкости инструмента.

Поэтому, выбрав два первых параметра, подачу обычно устанавливают исходя из требуемых показателей качества изделия.

Эта новая область исследования и использования результатов произведенных ранее работ для выбора наиболее производительных режимов обработки, исходя из требуемого качества изделия, таит в себе величайшие резервы дальнейшего мощного увеличения производительности, особенно в условиях автоматизированного производства, предоставляя широкое поле деятельности инженерам и новаторам производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.