Ремонт мостовых кранов

Перфорированная лента

Перфорированная лентаВ последующие годы наряду с перфорированными лентами в станках с программным управлением стали использоваться магнитные ленты, фотопленка и, наконец, цифровое управление с использованием счетно-решающих машин. Использование станков с программным управлением не только позволяет увеличить количество станков, обслуживаемых одним рабочим, особенно в условиях мелкосерийного и единичного производства, но и сократить подготовительно-заключительное время.

Программное управление устраняет необходимость изготовления различного ряда копиров и кулачков, их смены и установки на станках при настройке кинематических и размерных цепей системы СПИД и тем самым сокращает расходы и время на изготовление этих деталей и настройку системы СПИД. У станков с программным управлением настройка системы СПИД обычно сводится к смене ленты, заданию программы при помощи рукояток или кнопок и к установке режущих инструментов по заданным координатам.

Изделия, изготовляемые на станках с программным управлением, отличаются большим постоянством качества в результате сокращения влияния индивидуальных особенностей человека, управляющего станком.

Производительность труда каждого работника в значительной степени зависит от его интереса к выполняемой работе и тех условий, в которых она протекает.

Работа, вызывающая интерес, увлекающая работника, порождает его инициативу, выполняется быстрее и лучше, вызывая к тому же меньшее утомление.

Поэтому работник, получающий работу, должен не только четко понимать поставленную перед ним задачу, но, что не менее важно, и понимать значение своей работы, ее связь с общими задачами, решаемыми на заводе, в стране. Умело поставленная задача пробуждает творческие способности человека, делая его труд более производительным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.