Ремонт мостовых кранов

Сокращение длины пути рабочего хода инструмента

Сокращение длины пути рабочего хода инструментаЕсли продолжать увеличивать количество одновременно работающих резцов или увеличивать режущую кромку резца до тех пор, пока она не станет равной длине обрабатываемой поверхности с прибавкой на колебание размера длины, то длину рабочего хода инструмента можно сократить до величины припуска на обработку плюс некоторая величина на вход инструмента, т. е. совершить переход к наиболее производительному способу сокращения машинного времени — к обработке способом врезания. К сожалению, современные станки, инструменты и многие детали не обладают еще достаточной жесткостью, чтобы можно было полностью использовать основные преимущества обработки способом врезания, т. е. с подачей в направлении, нормальном к обрабатываемой поверхности. Обычно для устранения вибраций в этих случаях приходится вести обработку с радиальной подачей, значительно меньше продольной (т. е. в направлении, параллельном обрабатываемой поверхности) подачи.

Например, при обтачивании продольная подача берется в пределах 0,2-3 ммоб и более, в то время как радиальная подача составляет 0,02-0,1 ммоб.

Несмотря на это, обработка с подачей, направленной по нормали к обрабатываемой поверхности, там, где ее можно использовать, дает значительное сокращение машинного времени. Точность обработки при этом способе зависит в большой степени от точности режущего инструмента и его установки.

В практике машиностроения длина режущей кромки резцов достигает 150- 200 мм. Этот способ обработки таит в себе значительные резервы сокращения машинного времени.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.