Ремонт мостовых кранов

Сокращение времени холостых ходов

Сокращение времени холостых ходовНаилучшим является такое расположение деталей, при котором их обрабатываемые поверхности соприкасаются или являются как бы продолжением одна другой. Примером может служить установка деталей на магнитном столе плоскошлифовального станка. Как сказывается на сокращении времени холостых ходов операции предварительная сортировка деталей на несколько групп по величине припуска на обработку.

При обработке деталей без предварительной сортировки время холостых ходов велико из-за значительного количества проходов с рабочей подачей вследствие наличия нескольких деталей, т. е. потерю производительности, или выход погрешностей обработки за границы установленного допуска.

На всех последующих операциях будут иметь место те же явления.

В конечном итоге нарушение требований качества на любой операции всегда приводит к снижению качества, к браку или увеличению себестоимости готовых деталей.

Такого рода отклонения от требуемого качества деталей, возникшие на предыдущих операциях, могут быть исправлены при небольших масштабах выпуска на последующих операциях, за счет дополнительных затрат. Такие отклонения совершенно недопустимы в автоматизированном производстве, так как обычно приводят к нарушению его ритма, а следовательно, к потере производительности и снижению ряда технико-экономических показателей.

Опыт показывает, что перечисленные явления в ряде случаев являются одной из решающих причин неэкономичности автоматизированного производства.

Учитывая изложенное, режимы обработки следует выбирать, исходя прежде всего из экономичного достижения требуемого качества обрабатываемой детали, которое должно быть обеспечено на данной операции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.