Ремонт мостовых кранов

Средства увеличения количества единиц оборудования

Средства увеличения количества единиц оборудованияВ соответствии с этим возникает необходимость в совмещении профессий, т. е. приобретение рабочим знаний и навыков (квалификации), необходимых для обслуживания различных станков и даже различных видов оборудования. Из всего изложенного видно, что внедрение обслуживания одним рабочим возможно большего количества единиц оборудования представляет сложную проблему комплексного решения ряда технологических и организационных вопросов.

Как показывает опыт, в большинстве случаев стремятся к полному использованию времени рабочего, сокращая при этом до минимума простои оборудования.

Только при эксплуатации уникального или дорогостоящего оборудования, особенно лимитирующего пропускную способность производства, прежде всего стремятся максимально использовать оборудование.

Увеличение производительности труда при обслуживании одним рабочим нескольких единиц оборудования естественно должно происходить не только за счет увеличения количества единиц оборудования, но и за счет максимального использования всех возможностей оборудования.

Одним из новых средств увеличения количества единиц оборудования, обслуживаемых одним рабочим, для увеличения производительности его труда является использование оборудования с программным управлением. Первый станок с программным управлением был создан в 1949 г. в технологической лаборатории Московского станкоинструментального института.

Программное управление осуществлялось от перфорированной бумажной ленты, представляющей собой запоминающее устройство. В зависимости от величины перемещений инструментов, необходимых для обработки детали, моментов включения и переключения механизмов станка и его остановки после окончания работы, на ленте в несколько рядов, на требуемых расстояниях, прокалываются отверстия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.