Ремонт мостовых кранов

Большое количество колпачков

Большое количество колпачковПоэтому для получения детали требуемого качества и максимального использования всех особенностей обработки колпачка на четырехшпиндельном автомате для сокращения штучного времени конструкцию колпачка целесообразно сделать в соответствии. При большом количестве колпачков, подлежащих изготовлению, становится экономичным использование штамповки. В этом случае конструкция колпачка должна быть радикально изменена в соответствии с требованиями процесса штамповки.

Для выявления эффекта, получаемого от простого перехода с одного технологического процесса на другой и дополнительно от изменения конструкции в связи с требованиями каждого из технологических процессов, приведены данные о затратах штучного времени (Тшт) и себестоимости колпачка. В графах даны соответственно штучное время и себестоимость колпачка для каждого из технологических процессов при обработке исходной конструкции, отвечающей требованиям технологии токарной обработки.

Как видно из цифр, при обработке на четырехшпиндельном автомате штучное время сокращается в 3 раза, себестоимость — на 40%. В графах даны штучное время и себестоимость изготовления колпачков в тех же количествах, но различной конструкции, каждая из которых отвечает требованиям надлежащего технологического процесса. В графах эти же данные выражены в процентах относительно штучного времени и себестоимости, указанных в графах.

Изменение конструкции колпачка в соответствии с требованиями технологии дает дополнительное сокращение штучного времени и себестоимости от 2 до 16%. В графах даны штучное время и себестоимость колпачка конструкции, отвечающей требованиям технологии обработки на четырехшпиндельном автомате.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.