Ремонт мостовых кранов

Дополнительные перемещения

Дополнительные перемещенияВибрации резко ухудшают чистоту обрабатываемых поверхностей детали, вызывают ускоренный износ режущего инструмента, приспособлений и станка и влекут за собой понижение производительности. Последнее объясняется необходимостью снижать режимы обработки для получения требующейся чистоты поверхности детали, увеличения стойкости инструмента и т. д. Из сказанного следует, что для сокращения погрешности динамической настройки системы СПИД следует уменьшить колебания по величине сил резания и всех других факторов, действующих в процессе обработки, — другими словами, обеспечить возможно большую устойчивость технологического процесса. В связи с этим рассмотрим влияние отдельных факторов на погрешность динамической настройки, а также мероприятия, способствующие устойчивости этих факторов.

Качество и особенно отклонения качества материала обрабатываемых деталей существенно влияет как на величину сил резания, так и на их колебания.

До сих пор еще не установлена определенная зависимость между качеством материала и силами резания. Известно, что при переходе от обработки деталей, изготовленных из одной группы материалов к обработке другой, силы резания могут изменяться в несколько раз. Например коэффициент характеризующий влияние группы металла в формуле для определения сил резания, изменяется от Км — 1 для горячекатаных, отожженных, нормализованных и термообработанных сталей до = 0,2 для алюминия и силумина и Км 0,15 для дюралюминия с пределом прочности ав = 16 кгмм2 .

Читайте так же:

Комментарии запрещены.