Ремонт мостовых кранов

Изготовляемые изделия

Изготовляемые изделияИзделия, прошедшие последнюю операцию и контроль, поступают на склад готовых изделий и откуда, после комплектации выдаются на сборку. Из изложенного видно, что при рассматриваемой форме организации производственного процесса изготовляемые изделия совершают многократные и значительные по длине пути перемещения, требующие широкого применения транспортных средств, довольно сложного планирования, документации и учета.

Группами однородного оборудования руководят мастера, и, следовательно, каждый мастер отвечает за качество и сроки выполнения отдельных операций по обработке изделий, закрепленных за его участком. За сроки и последовательность выполнения операций по всему технологическому процессу изготовления изделий отвечает планово-распределительное бюро цеха.

Сложность планирования из-за большой номенклатуры изделий и малых количеств их, различная станкоемкость операций, необходимость значительных перемещений изделий приводят в конечном итоге к относительно невысоким технико-экономическим показателям производства, к которым относятся, например, выпуск на одного рабочего, на один станок, на единицу площади цеха и т. д. С увеличением количества изделий, подлежащих изготовлению в единицу времени, возникает возможность перехода к следующей более совершенной форме организации производственного процесса, получившей название организации технологически замкнутых участков. При этой форме организации все подлежащие изготовлению изделия группируются по однородности служебного назначения, по подобию конструктивных форм и близости размеров, а следовательно, и по сходству технологических процессов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.