Ремонт мостовых кранов

Корпусные детали

Корпусные деталиДругим недостатком автоматических линий является более низкий коэффициент использования оборудования, обусловленный случаями простоев всех или части станков и машин вследствие остановки какого-либо одного из них и трудностями синхронизации операций, выполняемых на отдельных станках на уровне наибольшей производительности каждого из них. Непрерывное улучшение конструкций станков и других устройств автоматических линий способствует сокращению количества и продолжительности простоев линий и тем самым повышению их производительности и лучшего использования оборудования. Несмотря на отмеченные недостатки, автоматические линии находят широкое применение в различных отраслях современного машиностроения в связи с непрерывным ростом потребности в разных видах машин и их деталях, с развитием специализации и кооперирования заводов.

Наиболее широкое применение автоматические линии получили в автомобильной и тракторной промышленности, в сельскохозяйственном машиностроении, оборонной промышленности и ряде других отраслей.

На автоматических линиях обрабатываются корпусные детали (блоки двигателей, корпуса коробок скоростей, станины, рамы), валы (электродвигателей, автомобильных двигателей), зубчатые колеса, втулки, рычаги, рессоры и ряд других деталей. Автоматические линии используются как для выполнения всех операций изготовления заготовок и обработки различных деталей, так и для выполнения лишь части операций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.