Ремонт мостовых кранов

Машина как объект производства

Машина как объект производстваПосле того как выявлено и четко сформулировано служебное назначение машины, выбираются ее исполнительные поверхности или заменяющие их сочетания поверхностей надлежащей формы и размеров. Затем, исходя из служебного назначения машины, выбирается закон относительного движения исполнительных поверхностей, для чего разрабатывается кинематическая схема машины и всех составляющих ее механизмов.

Затем, исходя опять из служебного назначения машины, рассчитывают величину и характер сил, действующих на ее исполнительных поверхностях. Используя эти данные, определяют величины сил и характер их действия, на каждом из звеньев кинематической цепи машины и ее механизмов с учетом действия сил сопротивления (сил трения, инерционных сил и т. п.). Зная служебное назначение кинематического звена, величины и характер действующих на него сил и ряд других факторов, выбирают надлежащий материал для данного звена.

Далее путем расчета определяют основные конструктивные размеры и разрабатывают конструктивные формы всех звеньев кинематической схемы, превращая их в детали машины.

Чтобы детали, несущие исполнительные поверхности машины, а равно и являющиеся звеньями ее кинематических цепей, двигались в соответствии с требуемым законом их относительного движения и занимали друг относительно друга требуемое положение, их соединяют при помощи различного рода базирующих (т. е. определяющих их относительное положение) деталей в виде корпусов, рам станин и кронштейнов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.