Ремонт мостовых кранов

Методы суммарного нормирования

Методы суммарного нормированияНа все это расходуются средства, называемые расходами на содержание средств труда. Эти расходы обычно подразделяются на расходы по содержанию оборудования, приспособлений и инструмента. Средства труда постепенно изнашиваются.

Различают два вида износа: физический, в результате которого средства труда лишаются возможности выполнять свое служебное назначение, и моральный, в результате которого использование имеющихся средств труда, даже находящихся в хорошем состоянии, становится неэкономичным вследствие появления новых, более современных и экономичных.

Средства, необходимые для замены износившегося оборудования, приспособлений и инструмента новыми, накапливают за определенный период времени путем так называемых амортизационных отчислений, входящих в качестве одного из слагаемых в себестоимость единицы продукции. Для машинострения нормы ежегодных амортизационных отчислений определены постановлением правительства от 81 1938 г. в размере 5,5% к первоначальной стоимости основных фондов.

Оборудование, приспособления и инструмент принято делить на два основных вида — универсальные и специальные. К универсальным относятся оборудование, приспособления и инструмент, которые можно использовать для изготовления или обработки различных изделий или деталей.

К специальным относятся оборудование, приспособление и инструмент, при помощи которых можно изготовлять или обрабатывать одно или одновременно несколько изделий или деталей, для которых они предназначены.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.