Ремонт мостовых кранов

Номенклатура изделий

Номенклатура изделийДальнейшее увеличение количества изделий, подлежащих изготовлению в единицу времени, позволяет перейти к сокращению номенклатуры изделий, закрепленных за каждым из технологически замкнутых участков. Это делает возможным еще более четко организовать технологический процесс и тем самым повысить технико-экономические показатели технологически замкнутых участков. В качестве примера план одного из таких технологически замкнутых участков.

Участок предназначен для параллельно последовательного изготовления 18 мелких деталей из пруткового материала; материал поступает на стеллажи, расположенные около токарных автоматов.

После первой операции, выполняемой на автоматах, детали проходят все последующие операции на универсальных станках, расположенных цепочкой посередине участка. После окончания механической обработки детали проходят моечную машину, контроль и через склад готовых изделий поступают на сборку.

В ряде случаев при увеличении выпуска машин одной номенклатуры некоторые технологически замкнутые участки превращают в комплексные, на которых изготовляют целые сборочные единицы машины, включая и их сборку. Примерами могут служить участки изготовления радиаторов, коробок скоростей и задних мостов автомобилей.

Оборудование в технологически замкнутых участках нередко связывается при помощи подъемно-транспортных устройств в виде подвесных балок с электротельферами, пневматических подъемников рольгангов, склизов, лотков, специальной тары для перевозки деталей небольших размеров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.