Ремонт мостовых кранов

Обработка на токарном станке

Обработка на токарном станкеПри обработке на проход с круговым относительным движением режущих инструментов и обрабатываемых изделий необходимо, чтобы все подлежащие обработке поверхности на каждой из сторон детали располагались в одной плоскости, как это схематически. Только при этом условии все такие поверхности можно обработать с одной установки детали за один или несколько проходов, т. е. обработать наиболее производительно. Изменение количества машин или деталей, подлежащих изготовлению, требует перехода от одних используемых технологических процессов к другим.

Известно, что одни технологические процессы отличаются относительно небольшой штучной производительностью при небольших первоначальных затратах на оборудование, инструмент и технологическую оснастку, другие, наоборот, отличаются высокой штучной производительностью и требуют больших первоначальных затрат.

Остальные занимают промежуточное положение. Естественно, что при небольшом количестве изделий, подлежащих изготовлению, экономичнее использовать первые виды технологических процессов, а при большом количестве — последние процессы.

Таким образом, для каждого масштаба выпуска и общего количества изделий, подлежащих изготовлению по неизменяемым чертежам, выбирается наиболее экономичный технологический процесс, предъявляющий ряд требований к конструкции изделия. Для иллюстрации изложенного показаны три различных способа обработки колпачка, выполняющего роль защитного устройства коробки подач.

Как видно при обработке колпачка на токарном станке все переходы выполняются последовательно, поэтому конструктивная форма колпачка, показанная на отвечает требованиям технологической обработки на токарном станке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.