Ремонт мостовых кранов

Организация технологически замкнутых участков

Организация технологически замкнутых участковПеременно — поточное производство отличается периодическим запуском на одном и том же оборудовании нескольких закрепленных за ним изделий. При переходе от изготовления партии изделий одного наименования к изготовлению партии изделий другого наименования, необходимое оборудование постепенно перенастраивается, как это показано в качестве. В продолжение всего времени изготовления партии изделий одного наименования производственный процесс организуется и действует, как непрерывно-поточный.

Переход на непрерывно-поточную форму организации производственного процесса обычно оказывается целесообразным в тех случаях, когда количество изделий одного наименования позволяет в достаточной степени загрузить основную часть оборудования, необходимого для его изготовления.

Отличительными особенностями поточного производства являются: непрерывность движения заготовки, детали, сборочной единицы или машины с определенным тактом.

Тактом принято называть период времени, через который повторяется выход изделия со станка, станочной линии или сборки.

Выполнение условий, характеризующих поточный вид производственного процесса, достигается при изготовлении деталей, при помощи поточных линий, в которые включатся различные виды оборудования, необходимого для превращения полуфабриката, поступающего на завод, в готовую деталь. Например, показана расстановка оборудования поточной линии изготовления корпуса поплавковой камеры карбюратора бензинового двигателя автомобиля.

Как видно из фигуры, в поточную линию включены: машина для литья корпусов под давлением, кривошипный пресс для обрезки заусенцев, несколько металлорежущих станков, моечная машина и ванна для гальванического процесса — пассивирования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.