Ремонт мостовых кранов

Основные мероприятия

Основные мероприятияКоличество изделий, подлежащих изготовлению в единицу времени, является основным критерием выбора организационной формы и вида производственного процесса. В производстве изделий (заготовок деталей или машин) широкой номенклатуры, изготовляемых единицами или в небольших количествах, исключается возможность полной загрузки оборудования или даже отдельных его единиц на длительный промежуток времени изготовлением одного изделия.

В таких случаях, для более полного использования оборудования, его делят на группы по признаку одинакового служебного назначения, например на группу токарных, группу фрезерных станков и т. д. Каждая группа одинакового оборудования устанавливается на отдельном участке цеха (групповая расстановка) и обычно организационно подчиняется мастеру.

Изготовляемые изделия в зависимости от разработанного технологического процесса проходят в определенной последовательности отдельные участки, на которых выполняются намеченные операции; при этом изделия небольших размеров и веса после выполнения каждой операции поступают в центральный или промежуточный склад для учета и хранения до выдачи на следующую операцию.

В складах или на отдельных участках организуются контрольно-измерительные пункты отдела технического контроля для проверки изделий, прошедших тот или иной вид обработки (токарную, фрезерную, сверлильную). В качестве примера план цеха с групповой расстановкой оборудования; стрелками показан путь прохождения одной из деталей.

Изделия большого веса и габаритных размеров хранятся около станков или на специально отведенных подкрановых площадях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.