Ремонт мостовых кранов

Производственные процессы

Производственные процессыМассовое производство с использованием поточного вида организации производственного процесса получило название или иногда (что не совсем точно) поточно-массового. Серийное производство, особенно при значительных величинах партий, также может быть организовано с использованием поточного вида.

Отличительной особенностью такого производства является его периодичность во времени в связи с периодичностью запуска партий, поэтому оно получило название перемени производства.

Переменно-поточное производство наиболее часто используется для изготовления заготовок, деталей или сборки изделий, близких по служебному назначению, а следовательно, и по технологическим процессам, например переменно-поточное производство используется при сборке станков одного служебного назначения, но различных размеров.

Каждая машина создается для удовлетворения той или иной потребности человека, т. е. для выполнения вполне определенного служебного назначения. Следовательно, одной из первоочередных задач, возникающих при создании машины, является выявление и четкая формулировка ее служебного назначения.

Опыт машиностроения показывает, что каждая ошибка, допущенная при выявлении и уточнении служебного назначения машины, а также и ее механизмов, не только приводит к созданию недостаточно качественной машины, но и вызывает излишние затраты обоих видов труда на ее изготовление и эксплуатацию, а также удлинение сроков ее освоения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.