Ремонт мостовых кранов

Промежуточные заделы

Промежуточные заделыРабочие на поточных линиях обслуживают, как правило, несколько единиц одинакового или, чаще, различного оборудования, совмещая таким образом различные профессии, например один рабочий может обслуживать многорезцовые и шлифовальные станки, машину для литья под давлением, эксцентриковый пресс. При производстве деталей на поточных линиях значительно упрощается планирование, распределение работы, учет и сокращается документация, так как отпадает необходимость выписывать наряды на каждую операцию, как это имеет место в непоточном производстве. В поточном производстве учет выработки ведется в штуках с применением безнарядной оплаты труда, что значительно упрощает и сокращает документацию.

Мастер несет ответственность за работу одной или нескольких поточных линий, следовательно, и за ритмичный выпуск готовых деталей или даже сборочных единиц. Цехи по изготовлению деталей состоят из ряда поточных линий, нередко связанных с поточными линиями сборки отдельных сборочных единиц.

Изготовление мелких деталей выделяется в отдельные цехи или осуществляется на технологически замкнутых участках, если количество деталей при малой их трудоемкости не позволяет экономично использовать переменно-поточные линии.

Выше были рассмотрены организационные формы и виды производственных процессов изготовления отдельных деталей.

Некоторые особенности организации производственных процессов сборки изделий требуют их отдельного рассмотрения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.