Ремонт мостовых кранов

Различные машины

Различные машиныПартия — определенное количество заготовок или деталей, одновременно поступающих для обработки на одно рабочее место. Количество заготовок или деталей в партии определяется на основе технико-экономического расчета.

В зависимости от потребностей населения, народного хозяйства в целом и обороны страны изделия изготовляются на ряде заводов или на одном заводе в различных количествах.

Так, опытные или уникальные машины изготовляются единицами, такие машины, как тяжелые станки, мощные паро — и гидротурбины, изготовляются в небольших количествах, универсальные станки, подъемно-транспортные машины и ряд других в значительно больших количествах, автомашины, сельскохозяйственные машины, вагоны в больших количествах, наконец, такие изделия, как часы, шарико-и роликоподшипники, швейные машины, электродвигатели, изготовляются миллионами штук в год. В соответствии с изложенным условно говорят о различных типах производства изделий или их отдельных сборочных единиц и деталей — единичном, серийном и массовом.

Под единичным производством изделий, деталей или заготовок понимается изготовление их единицами.

При этом считается, что изготовление таких же изделий, деталей или заготовок по неизменяемым чертежам больше не должно повторяться. Примером могут служить опытные образцы машин, уникальные машины и т. п. Под серийным производством изделий, деталей или заготовок понимается их периодическое изготовление по неизменяемым чертежам в течение того или иного промежутка календарного времени.

Количество одновременно запускаемых в производство изделий, деталей или заготовок, поступающих на одно рабочее место, получило, как указано выше, название партии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.