Ремонт мостовых кранов

Резерв сокращения машинного времени

Резерв сокращения машинного времениРазработка ряда новых конструкций резцов с широкой режущей кромкой (резцы КВЕБЕК, Колесова, ЛПИ и др.) позволило вести обработку ряда Деталей с увеличенной в несколько раз подачей, что, обеспечивая требуемое качество поверхностей, сократило машинное время в несколько раз. Новые конструкции червячных фрез с измененной геометрией режущей части позволили вести нарезание зубчатых колес с увеличенной подачей на один оборот изделия. Новые конструкции протяжек позволили в несколько раз сократить машинное время обработки втулок, в том числе и тонкостенных. Современные шлифо вальные круги позволили увеличить скорость шлифования до 50-• 90 мсек.

Правильный выбор режущего инструмента, в зависимости от условий обработки и материала обрабатываемых деталей правильная и своевременная заточка и доводка его, охлаждение и уход за инструментом не только способствуют сокращению машинного времени, но и снижению расходов на инструмент в себестоимости единицы изделия. Сокращение основного технологического времени, состоящего из затрат времени только ручного труда или ручного труда и частично машинного времени, осуществляется путем механизации и в максимально возможной степени автоматизации ручных работ.

Например, сборка шарикоподшипников раньше осуществлялась почти полностью вручную.

Введение различного рода приспособлений, подъемно-транспортного и моечного оборудования позволило Механизировать ручной труд и сократить тем самым основное технологическое время.

Полная автоматизация сборки, контроля, упаковки и ряда других операций, осуществленная в автоматическом цехе 1ГПЗ, явилась решающим методом сокращения основного технологического времени, увеличения тем самым производительности труда и его облегчения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.