Ремонт мостовых кранов

Сложность планирования

Сложность планированияДля изготовления каждой из таких групп изделий организуются отдельные организационно оформленные участки, подчиненные мастеру. Все необходимое для обработки каждой из групп изделий оборудование устанавливается на отдельном участке, по возможности в той последовательности, в которой должны протекать технологические процессы большинства изделий группы. Например, на многих станкостроительных заводах даже при относительно небольших количественных выпусках значительной номенклатуры станков организуются технологически замкнутые участки для изготовления станин, корпусных деталей, валов и шпинделей, зубчатых колес, нормалей.

При рассматриваемой организации обычно снижается коэффициент использования оборудования, так как некоторые станки технологически замкнутого участка нельзя полностью загрузить, например, сверлильные станки на участках валов, зубчатых колес. Мастер технологически замкнутого участка отвечает за выпуск определенной номенклатуры готовых годных изделий, закрепленных за его участком.

Относительно меньшая номенклатура изделий, закрепленных за каждым из технологически замкнутых участков, дает возможность лучше и проще организовать планирование; изделие проходит меньшую длину пути; сокращается время на перенастройку оборудования при переходе от обработки одного изделия к другому, близкому по технологическому процессу.

Результатом являются более высокие технико-экономические показатели по сравнению с получаемыми при групповой расстановке оборудования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.