Ремонт мостовых кранов

Сокращение основного технологического времени

Сокращение основного технологического времениДоля (удельный вес) вспомогательного времени в штучном и его абсолютная величина при обработке деталей на некоторых видах оборудования достигает значительных величин, превосходящих довольно часто в несколько раз основное технологическое время. Следует отметить, что увеличение режимов обработки, особенно скорости резания, за счет использования новых видов режущего инструмента, оснащенного твердым сплавом и керамическими пластинками, а равно и внедрение нового, более быстроходного и мощного оборудования, способствуют дальнейшему возрастанию доли вспомогательного времени.

Это может стать помехой на пути дальнейшего внедрения высокопроизводительного оборудования и повышения производительности труда. Действительно, при незначительной доле в штучном времени машинного дальнейшее уменьшение последнего уже не дает значительного эффекта.

Отсюда следует, что сокращение вспомогательного времени является во многих случаях одним из решающих факторов дальнейшего увеличения производительности труда.

Сокращение вспомогательного времени осуществляется двумя путями: непосредственным сокращением времени, затрачиваемого при выполнении технологического процесса на вспомогательные приемы и частичным или полным совмещением времени вспомогательных приемов с основным технологическим временем.

Наибольший эффект дает одновременное использование обоих этих путей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.