Ремонт мостовых кранов

Сокращение погрешности динамической настройки

Сокращение погрешности динамической настройкиДополнительные перемещения происходят до тех пор, пока силы сопротивления и создаваемые ими моменты не уравновесят сил резания и их моменты. Силами сопротивления в таких случаях являются упругие силы материала деталей, смазки, сила трения и сила веса ряда деталей. При каждом уменьшении сил резания силы сопротивления сообщают инструменту и обрабатываемой детали дополнительные перемещения в пространстве в направлениях, противоположных действию сил резания.

В связи с изложенным все звенья кинематических и размерных цепей системы СПИД непрерывно изменяют свои параметры (размеры, повороты поверхностей и т. п.), поэтому систему СПИД рассматривают как упругую систему со многими степенями свободы. Результатом действия рассмотренных факторов являются погрешности размеров, относительных поворотов и отклонений от геометрических форм поверхностей обрабатываемых деталей.

Во всех случаях, когда изменения сил резания и сопротивления происходят плавно, т. е. с малой частотой колебаний, процесс обработки принято считать устойчивым.

Внешним признаком устойчивого процесса является отсутствие на обрабатываемой поверхности волн и шероховатости, выходящих за установленные пределы допусков.

В ряде случаев устойчивость процесса обработки нарушается либо за счет отдельных толчков, возникающих при мгновенном или кратковременном действии какого-либо фактора, или за счет периодического, или непериодического изменения действия каких-либо факторов, приводящего к возникновению вибраций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.