Ремонт мостовых кранов

Сокращение времени

Сокращение времениВторым существенным недостатком метода пригонки являются значительные колебания во времени, затрачиваемом на выполнение пригоночных работ. Они зависят от величины излишней погрешности, оказавшейся в размерной цепи данного объекта. Погрешность может, как указывалось ранее, колебаться от нуля до 8К. Следовательно, чем больше величина 8, тем больше амплитуда колебания времени, необходимого на выполнение пригоночных работ.

Это обстоятельство затрудняет возможность уложить трудоемкость пригоночных работ в заданный такт. По этой причине метод пригонки не рекомендуется применять при изготовлении изделий с использованием поточных методов производства.

Для сокращения времени, затрачиваемого на пригоночные работы, и величины амплитуды его колебаний необходимо стремиться к установлению наименьших экономически достижимых допусков на составляющие звенья, чтобы величина 8К была наименьшей.

Сокращение времени пригоночных работ достигается также их механизацией и оснащением контрольно-измерительным инструментом и различного рода приспособлениями. Несоблюдение перечисленных выше условий приводит к тому, что на намеченном компенсирующем звене часто не оказывается необходимого для компенсации излишних погрешностей слоя материала, вследствие чего рабочий сам вынужден выбирать новое компенсирующее звено; кроме того, на каждом из объектов возрастает амплитуда колебания величин.

Все это порождает появление блуждающих погрешностей, увеличивает время и продолжительность пригоночных работ, снижает качество изделий, вносит добавочные трудности в планирование и организацию работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.