Ремонт мостовых кранов

Современная технология машиностроения

Современная технология машиностроенияСледовательно, для обработки с наименьшим машинным временем желательно, чтобы длина всех одновременно обрабатываемых поверхностей детали была равна или кратна длине наиболее короткой поверхности. В последнем случае все длинные поверхности можно обрабатывать одновременно несколькими резцами, и длина пути хода суппорта с резцами определяется поверхностью наименьшей длины.

При этом детали не должны иметь резких переходов диаметральных размеров одновременно обрабатываемых поверхностей, чтобы иметь возможность их обрабатывать за одинаковое число проходов.

Аналогичная картина наблюдается при одновременной обработке поверхностей отверстий инструментами, закрепляемыми в одной головке. Почти все способы механической обработки деталей с плоскими поверхностями требуют возможности обработки детали на проход, т. е. возможности прохода режущего инструмента при обработке поверхностей на длину, превышающую длину детали.

Это позволяет вести обработку нескольких последовательно установленных деталей на настроенной системе СПИД, т. е. с наибольшей производительностью. При обработке на проход с прямолинейным относительным движением режущих инструментов и обрабатываемых деталей поверхности, подвергающиеся обработке, могут располагаться в любом относительном положении в плоскости, перпендикулярной направлению движения при обработке, как это. Из фигуры видно, что чем меньше число отдельных поверхностей выполняет совместно одно служебное назначение и чем проще их относительное расположение, тем производительнее и экономичнее осуществляется обработка, так как меньше затрачивается времени на настройку системы СПИД и измерения, проще и дешевле режущий инструмент и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.