Ремонт мостовых кранов

Требуемое качество изделия

Требуемое качество изделияВ зависимости от качества заготовок и главным образом от величины и колебаний величины припуска обработка деталей требуемой точности ведется с различными режимами. При больших припусках на обработку последняя ведется с наибольшими глубиной резания и подачей. Другими словами, обработка производится с наибольшей величиной среза и требует значительной мощности.

При малых припусках на обработку, естественно, уменьшается глубина резания, и, следовательно, увеличение производительности обработки может быть достигнуто за счет увеличения скорости резания (минутной подачи), так как увеличение подачи обычно лимитируется требуемой чистотой обрабатываемой поверхности и в ряде случаев жесткостью детали.

Так как общей тенденцией современного машиностроения является непрерывное повышение качества заготовок, а следовательно, уменьшение величин и колебаний припусков на обработку, то наибольшее развитие должно получить второе направление роста производительности, характеризуемое применением скоростных режимов обработки и используемое главным образом на отделочных операциях. В связи с этим особого внимания заслуживает развитие скоростного шлифования и других видов отделочной обработки.

Мощным резервом сокращения машинного времени является совершенствование и создание новых видов режущего инструмента и новых материалов для его изготовления. Например, применение твердосплавного режущего инструмента позволило увеличить скорости резания в 3-6 раз по сравнению со скоростями, допускаемыми инструментом, изготовленным из быстрорежущей стали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.