Ремонт мостовых кранов

Установка корпусных деталей

Установка корпусных деталейУстановка корпусных деталей с максимальным приближением к использованию правила шести опорных точек, и силового замыкания, обеспечивающего определенность базирования, позволяет достичь наибольшей точности установки с наименьшими затратами времени. Попутно следует заметить, что использование при установке корпусных деталей в качестве технологических баз плоскости и поверхностей двух отверстий всегда дает меньшую точность установки по сравнению с рассмотренным выше способом. Объясняется это наличием зазоров между поверхностями установочных штифтов и базирующих отверстий деталей.

Использование при установке и закреплении деталей стандартизованных и нормализованных средств в виде крепежных болтов, подкладок, накладных планок и т. п. является одним из наиболее простых средств сокращения затрат вспомогательного времени. Использование таких средств при установке корпусной детали.

Сокращение количества типоразмеров крепежных средств, замена круглых шайб в винтовых зажимах разрезными (подковообразными) сокращает время, потребное для навертывания и свертывания гаек.

Введение пружин, поддерживающих прижимные планки, служит этой же цели. Переход от винтовых зажимов к эксцентриковым и плунжерным является следующим шагом в этом направлении.

Сравнительные данные о затратах времени на закрепление при использовании различных зажимов дает. Сокращение типоразмеров крепежных средств и особенно количества независимых зажимов, т. е. концентрация управления зажимами приспособления в одной точке является наиболее мощным средством сокращения времени закрепления деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.