Ремонт мостовых кранов

Установка режущих инструментов

Установка режущих инструментовВстроенные индикаторы в сочетании с концевыми мерными длинами позволяют реализовать основные преимущества координатного способа получения требуемых расстояний между поверхностями детали путем использования в качестве одной из технологических баз плоскости, проводимой параллельно плоскости стола станка касательно к пуговке индикатора при нулевом показании его стрелки. Как и при всякой смене баз, новая технологическая база связывается с прежней базой размером, ограниченным допуском.

Все размеры, которые необходимо получить на детали в результате обработки, пересчитываются и проставляются от новой технологической базы.

В качестве примера приведена корпусная деталь, у которой схематически показано образование размеров по координатному способу от двух новых технологических баз, расположенных в двух перпендикулярных плоскостях. Жирными линиями показаны концевые мерные длины, связывающие новые технологические базы с основными базами детали.

Все остальные размеры пересчитаны от новых технологических баз и показаны в виде концевых I мерных длин. Для повышения точности статической настройки размерных цепей системы СПИД наряду с механическими устройствами в ряде случаев используются оптико-механические, оптические, электрические и электромеханические устройства.

В частности в координатно-расточных станках применение таких устройств позволяет повысить точность статической настройки до 0,002 мм. Следует ожидать, что в ближайшее время в размерные цепи системы СПИД будут встроены приборы и устройства, использующие все современные методы измерения для повышения точности статической настройки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.