Ремонт мостовых кранов

Отрезанная деталь

Отрезанная детальДля изготовления, в частности, ряда мелких деталей (болтов, гаек, шпилек) создаются и используются автоматические линии, на которых детали проходят все операции. Такие автоматические линии получили название комплексных, так как в них включаются все виды оборудования, необходимого для изготовления готовой детали или целого изделия.

Примером может служить автоматическая линия изготовления корпуса запальной свечи. Из пруткового материала на восьмишпиндельном автомате производится обработка корпуса, обрабатываются шестригранные поверхности под ключ, нарезается внутренняя резьба и ставиться клеймо.

Отрезанная деталь транспортером передается на расточной автомат, где производится обработка камеры, после чего деталь поступает в промывочный автомат. Здесь деталь обезжиривается в щелочном растворе, промывается горячей водой и обсушивается горячим воздухом, после чего переходит на установку для автоматического счета деталей.

Каждая двадцатая деталь попадает на контрольный стенд б, где производится проверка ее размеров; стенд электрифицирован и при обнаружении отклонений, выходящих за пределы контрольных допусков, подает световой сигнал для поднастройки. С установки и стенда деталь поступает на аппарат, производящий припайку двух боковых электродов, осуществляемую в вакууме путем нагрева токами высокой частоты.

После припайки электродов детали поступают в бункер, где каждая деталь устанавливается в требуемое положение, в котором она поступает на автомат для накатки наружной резьбы.

Через каждые несколько секунд с линии выходит готовый корпус запальной свечи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.