Ремонт мостовых кранов

Широкое внедрение автоматических линий

Широкое внедрение автоматических линийАвтоматические линии находят применение при получении заготовок ряда деталей, изготовляемых в больших количествах. Примером может служить автоматическая линия для изготовления головки клапана для двигателя автомобиля Москвич на заводе малолитражных автомобилей.

Применяются автоматические линии и для получения литых и сварных заготовок деталей.

Широкое внедрение автоматических линий является одним из основных путей дальнейшего увеличения производительности труда, снижения себестоимости и увеличения выпуска изделий на тех же производственных площадях. В последние годы автоматизация самых различных производственных процессов в машиностроении получает все большее развитие.

Автоматизируются процессы получения заготовок литых кораных, штампованных, сварных, из пластмасс. Автоматизируются процессы обработки резанмем, термической обработки, химических и других видов покрытий.

Единственным участком машиностроения, где автоматизация производственного процесса находится в начальной стадии, является сборка и регулировка сборочных единиц и машин в целом.

Впервые автоматизация сборки возникла одновременно с появлением первой автоматической станочной линии И. П. Иночкина, где автоматизирована операция запрессовки бандажей на ступицу ролика. Однако до последних лет автоматизация сборки значительно отстает от развития автоматизации других производственных процессов.

Трудности заключаются как в недооценке эффективности автоматизации сборочных работ, на которых занято от 20 до 50% работающих на машиностроительных заводах, так и в спефицических особенностях автоматизации сборочных работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.