Ремонт мостовых кранов

Точность установки

Точность установкиШирокого внедрения заслуживают универсальные приводы, механизирующие ручной зажим. Примерами таких приводов являются приводе пневмоцилиндром, или привод с пневмокамерой. Такого типа приводы устанавливаются на столах станков и соединяются рычажной системой с приспособлениями, служащими для установки и закрепления деталей.

С помощью этих приводов удается механизировать закрепление деталей, повысить точность установки и сократить вспомогательное время даже при обработке деталей в небольших количествах. Широкое применение пневматические зажимы находят в приспособлениях для обработки деталей, изготовляемых в значительных количествах.

Примером может служить приспособление для обработки двух базирующих отверстий в основании блока цилиндров автомобильного двигателя. Блок цилиндров весом 140 кг вкатывается по рольгангу в приспособление до упора.

Поворотом рукоятки два пневматических зажима слегка прижимают блок к базам задней стенки приспособления, причем загорающаяся лампочка сигнализирует рабочему правильность базирования блока.

При дальнейшем повороте рукоятки происходит подъем блока и его прижим к базам верхней плиты приспособления при помощи двух пневматических прижимов. На замену одной детали другой затрачивается в среднем 10-14 сек. Частичное или полное совмещение времени, затрачиваемого на смену обрабатываемых деталей, с основным технологическим временем, дает возможность значительно сократить вспомогательное время.

Совмещение осуществляется путем использования сменных и поворотных столов и приспособлений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.