Ремонт мостовых кранов

Деформации специальной детали

Деформации специальной деталиДатчик упирается своим измерительным щупом в линейку, установленную параллельно направляющей стола станка. Шкалы двух отсчетных устройств градуируются в ж и кг. Измерительные приборы измеряют, таким образом, силы, действующие между инструментом и обрабатываемой деталью и вызываемые этими силами относительные перемещения инструмента и приспособления с обрабатываемой деталью. Два отсчетных устройства могут быть соединены в одно.

Вся система тарируется путем ступенчатой обработки деталей и измерения по ним относительных перемещений инструмента и детали при надлежащих показаниях приборов. Для иллюстрации второго метода дана схема одной из размерных цепей круглошлифовального станка, в которую в качестве одного из звеньев встроена плоская пружина.

Сила, возникающая при обработке между шлифовальным кругом и изделием, передаваясь на пружину, производит ее деформацию. Величина деформации измеряется индуктивным датчиком.

Шкала отсчетного устройства градуируется.

Вся система тарируется путем обработки деталей и измерения снятого с них слоя материала при надлежащих показаниях прибора.

Для стабилизации работы системы и показаний прибора в системе создан предварительный натяг.

В обоих случаях наличие графиков, связывающих величину перемещения инструмента относительно обрабатываемой детали с величиной силы, создающей это перемещение, а через силу с режимами резания, дает возможность: 1) определить по выбранным режимам резания величину перемещения, т. е. ту часть величины Ад которая создается действующей силой; в момент настройки эта часть (А()) практически может быть принята равной всей погрешности динамической настройки; 2) правильно выбрать режимы обработки, исходя из требуемой точности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.