Ремонт мостовых кранов

Нарезаемый ходовой винт

Нарезаемый ходовой винтНаиболее часто скрытые базы материализуются в виде рисок или точек, наносимых в процессе разметки на поверхностях деталей или в виде меловых рисок, наносимых на деталь в процессе ее установки и обработки. Такого рода риски и точки представляют собой по существу следы пересечения скрытых баз с поверхностями детали. Реже скрытые базы материализуются в виде специальных площадок, расположенных на специальных приливах или поверхностях детали.

Делается это для сокращения времени, затрачиваемого на установку в требуемом положении деталей для обработки на станке или в приспособлении, так как установка не требует никакой проверки положения детали.

В качестве примера ранее крышка, у которой сделано три специальных прилива (а, б и в), обработанные площадки которых представляют собой материализованные направляющую и опорную технологические базы.

Следует заметить, что в ряде случаев бывает удобно проводить скрытые базы через поверхности вспомогательных баз или исполнительные поверхности, т. е. воспользоваться имеющимися у детали конструктивно оформленными и часто уже обработанными поверхностями. Выше указывалось, что поверхности детали, получаемые в процессе выполнения каждого перехода, координируются относительно технологических баз, использованных на данном переходе и операции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.