Ремонт мостовых кранов

Чистота обрабатываемых поверхностей

Чистота обрабатываемых поверхностейДля практических расчетов обычно используются приближенные зависимости, устанавливающие связи между силами резания и твердостью по Бринелю для данной группы материалов при определенных условиях их обработки; с увеличением твердости по Бринелю силы резания обычно увеличиваются. Следовательно, одним из основных мероприятий для сокращения Колебаний сил резания является сокращение колебаний твердости материала обрабатываемых деталей. Это может быть достигнуто уменьшением допусков на отклонение твердости материала (т. е. повышением его качества), поставляемого металлургической промышленностью, литейными и кузнечными Цехами заводов, введением дополнительной термической обработки заготовок (отжига, улучшения) и проведением ряда организационно-технических мероприятий, например введением предварительной сортировки заготовок или пруткового материала на несколько групп по твердости.

Подобные мероприятия позволяют вносить поправки в настройку кинематических и размерных цепей системы СПИД перед переходом на обработку заготовок следующей по твердости материала группы.

При обработке заготовок в пределах каждой такой группы колебания сил резания, таким образом, значительно сокращаются. Наконец влияние неоднородности материала на погрешность динамической настройки можно сократить путем измерения, например, твердости каждой заготовки или детали до начала ее обработки с последующим внесением в зависимости от результатов измерения, поправок в настройку кинематических и размерных цепей системы СПИД.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.