Ремонт мостовых кранов

Обработка детали на шестишпиндельном вертикальном полуавтомате

Обработка детали на шестишпиндельном вертикальном полуавтоматеОдним из средств сокращения вспомогательного времени является механизация и в особенности автоматизация смены обрабатываемых деталей. Автоматическая загрузка прутков в токарные автоматы при помощи магазинных устройств известна давно.

Устройства для автоматической загрузки и смены штучных заготовок и обрабатываемых деталей, ранее применявшиеся преимущественно для специальных станков-автоматов, в последнее время находят применение для многих, даже универсальных станков.

Для этого используются различного рода автоматически действующие руки, бункеры и специальные устройства.

В качестве показано одно из таких устройств для автоматической смены обрабатываемых деталей на токарном автомате.

Детали из наклонного лотка захватываются специальным загрузочным устройством, имеющим три захвата, расположенные под углом 120. Захват при повороте устройства на 120 переносит обрабатываемую деталь и загружает ее в зажимное устройство шпинделя для обработки.

После окончания обработки захват берет деталь и переносит ее в третью позицию для измерения. Измеренная деталь скатывается со станка при помощи поднимающегося лотка.

Подъем лотка осуществляется гидроцилиндром.

На всех современных автоматических станочных линиях перемещение обрабатываемых деталей из одной рабочей позиции в другую, их установка и закрепление осуществляются автоматически. Детали сложной формы или детали, базовые поверхности которых могут легко износиться или получить забоины вследствие многократной установки и закрепления, предварительно устанавливаются и закрепляются на одной из позиций на специальные базирующие устройства, получившие названия спутников.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.