Ремонт мостовых кранов

Рабочая подача

Рабочая подачаСмысл их использования заключается в том, что во время обработки ранее установленной детали или деталей на одном столе или приспособлении (на одном конце стола или приспособления), на втором столе или приспособлении (на другом конце стола или приспособления) производится смена ранее обработанных деталей. После окончания обработки сменные столы меняются местами, поворотные столы или приспособления поворачиваются для обработки вновь установленных деталей.

При этом поворотные стелы и приспособления отводятся с ускоренным ходом. Эта же задача может быть решена путем маятниковой обработки, как это схематически.

Пока производится обработка деталей, установленных на одном конце стола А, на втором Б производится смена ранее обработанных деталей, после чего стол быстро подводится к фрезе и ему сообщается рабочая подача в другом направлении. Выше была показана схема обработки детали на шестишпиндельном вертикальном полуавтомате.

Из фигуры видно, что одна из позиций станка предназначена для смены обработанных деталей во время обработки других, находящихся на рабочих позициях.

Наибольшее сокращение вспомогательного времени достигается на станках, работающих с непрерывной рабочей подачей. Примером могут служить бесцентрово-шлифовальные станки или вертикальные многошпиндельные полуавтоматы непрерывного действия.

Все обрабатываемые детали вместе с инструментами непрерывно вращаются в процессе обработки вокруг оси вертикальной колонны станка с рабочей подачей. После того, как обработка детали заканчивается, она проходит часть окружности, используемой для смены обработанной детали без прекращения рабочего движения станка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.