Ремонт мостовых кранов

Трудоемкость механической обработки

Трудоемкость механической обработкиЗначительную экономию листового материала дает рациональный раскрой листов, в особенности сопровождаемый изменением конструктивных форм деталей, способствующим сокращению отходов. Примером служит небольшое конструктивное изменение детали, позволившее сократить отходы на 25%. Из рассмотренных примеров видно большое влияние повышения качества заготовки на экономию материалов и, следовательно, затрат на материалы в структуре себестоимости машины.

Наиболее глубокое выявление служебного назначения каждой детали в машине и четкие формулировки всех условий, в которых должна работать та или иная деталь, дают возможность использовать для ее изготовления наиболее дешевые материалы без снижения качества машины.

Примером может служить замена стальных шпинделей в ряде станков литыми чугунными, замена ряда стальных деталей (например, рычагов, вилок и др.) деталями из ковкого или модифицированного чугуна и т. д. Уровень развития современной технологии позволяет делать отдельные части той или иной детали, работающие в различных условиях, из разных материалов.

Например, втулку, служащую опорой для вала, делают из разных материалов: внутреннюю часть втулки — из более дорогого цветного сплава, а основную часть — из обычной стали (биметаллические втулки).

Головка выхлопного клапана двигателей внутреннего сгорания работает в потоке горящих газов с высокой температурой, в то время как стержень клапана работает в нормальных условиях.

Стыковая сварка позволяет делать стержень клапана из обычной хромистой стали, а головку клапана их жаростойкой сильхромовой стали ЭИ107.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.