Ремонт мостовых кранов

Беговые канавки

Беговые канавкиАвтоматизация сборки более сложных изделий таких, например, как автомобильный двигатель, пока затрагивает только наиболее простые операции и участки. В качестве примера начало участка автоматической сборки автомобильного двигателя, на котором с необходимой точностью производится установка картеров двигателя на приспособления периодически перемещающегося цепного конвейера. По мере перемещения конвейера рабочими устанавливаются на картер различные детали, которые автоматически подаются к местам сборки.

При этом детали небольших размеров подаются к местам сборки в особых ящиках, в специальные ячейки которых детали автоматически загружаются из бункеров, расположенных вдоль конвейера, перемещающего ящики с деталями.

По ходу технологического процесса рабочие навинчивают на первую нитку крепежные шпильки и гайки. Завертывание и крепление шпилек и гаек с требуемой величиной крутящего момента производится автоматически при помощи многошпиндельных агрегатных станков, установленных вдоль сборочного конвейера.

Один из таких многошпиндельных агрегатных станков.

После окончания сборки моторы автоматически подаются на испытательные стенды, где проходят обкатку.

Общий вид испытательных стендов.

Из изложенного видно, что автоматизация сборочных процессов находится еще в начальной стадии развития, несмотря на то, что дальнейшая автоматизация сборочных работ может дать значительное увеличение производительности труда.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.