Ремонт мостовых кранов

Рабочие на поточных линиях

Рабочие на поточных линияхСобираемый объект может оставаться на одном месте или перемещаться непрерывно или периодически в продолжение всего процесса сборки. В первом случае сборку называют стационарной, а во втором — подвижной. Стационарная сборка отличается от подвижной возможностью сохранения неизменности положения базирующей детали собираемого объекта в продолжение всего процессасборки.

Этим наиболее просто исключается влияние упругих деформаций недостаточно жесткой базирующей детали на точность собираемого объекта.

Следует напомнить, что отличительными особенностями поточного вида сборки являются непрерывное или периодическое движение собираемых объектов или рабочих сборщиков с соблюдением заданного такта.

Сборка, осуществляемая без соблюдения этих условий, относится к непоточному виду.

Наиболее ранней по времени возникновения является непоточная стационарная сборка.

Она характеризуется тем, что собираемый объект остается в продолжение всего процесса сборки на одном рабочем месте или сборочном стенде.

Все сборочные единицы и детали подаются на место сборки. Рабочие или чаще бригада рабочих приходит на рабочее место к собираемому объекту и ведет его сборку.

Для облегчения труда рабочие места или стенды обычно оборудуются универсальными приспособлениями и подъемно-транспортными средствами.

Выполнение отдельных переходов на сборке распределяется между рабочими обычно бригадиром или реже мастером участка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.