Ремонт мостовых кранов

Сборка изделий

Сборка изделийЭта особенность заключается в правильной ориентации в пространстве относительного положения собираемых деталей или сборочных единиц, их правильного базирования и закрепления. Особые трудности вызывает разрешение перечисленных вопросов, когда к относительному положению соединяемых деталей предъявляются высокие требования точности, а сами детали отличаются сложностью конструктивных форм.

Поэтому автоматизацией охвачена пока сборка изделий, состоящих из деталей простейших форм, таких, например, как шарико-и роликоподшипники, и изделий, к точности которых предъявляются относительно невысокие требования. Примером может служить автоматическая сборка сот радиаторов на автомобильных заводах, сборка корпусов запальных свечей и т. п. Для иллюстрации показан участок автоматической сборки шарико — и роликоподшипников на 1ГПЗ.

Автоматическая сборка осуществляется с использованием метода регулировки, с неподвижным компенсатором, роль которого выполняют шарики.

В сборочную машину поступают два кольца — наружное и внутреннее.

После того как их соединяют, автоматически измеряется размер между беговыми канавками пары колец.

В зависимости от полученного размера автоматически вызывается комплект шариков требуемого диаметра, которые и монтируются между кольцами.

Шарики, рассортированные предварительно на 50 групп с интвервалом 2 мк, хранятся в магазине, в кассетах. Снизу и сверху к шарикам подводятся половинки сепаратора, автоматически соединяемые одна с другой.

Общий вид одной из автоматических сборочных машин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.